magician_roman (magician_roman) wrote,
magician_roman
magician_roman

Муки совести: Экология и пакеты



В прошлом году начал эксперимент: начал ходит в магазин со своими пакетами. вы бы видели глаза продавцов когда на вопрос "пакет нужен?", я отвечаю "нет спасибо, у меня свой" и вытаскиваю пакет и кладу товар туда. Кажется сначала они меня ненавидят, а потом ставят мне мысленно метку жмот.

На самом деле, начал я такую практику после того, как осознал как много у меня дома пакетов, каждая покупка сопровождалась новыми пакетами, расход которых стремился к нулю. И я понял, что надо позаботиться об экологии, ведь эти пакеты практически не разлагаются, хотя надо признать и экономическая составляющая тут тоже есть, так (подсчеты вел 2 месяца, потом прекратил) я экономил 72 рубля (большой пакет у нас стоит 3 руб., я обычно за один поход беру 2 пакета, в среднем 3 раза в неделю хожу, за месяц (3*4*2*3).

И вот недавно предложили привести из Москвы бумажные пакеты, бумага разлагается очень хорошо, но вот стала меня совесть мучить - для такого пакета дерево срубают, вот и не понятно, то ли спасать экологию от целлофана то ли спасать деревья - вот и муки совести.




Tags: Бережливое производство, Жизнь, Разговоры, Эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments