magician_roman (magician_roman) wrote,
magician_roman
magician_roman

2-ая попытка

Дела замотали меня и пост который я хотел написать, уже написали другие :( Но все же решил перевести и написать свою версию поста ибо технологии и бизнес.

И так, в прошлом году был объявлен проект Coin, идея весьма простая - чтобы не таскать разные банковские карты - носить одну единственную. Ролик презентация - вверх маркетинга:



Посмотрев и мне захотелось такое, не удивительно, что проект очень быстро набрал финансирование. Хотя вот рабочий проект, вместо красивого как в ролике выглядел так:

Fotor01011214057

Но вот уже скоро будет ровно год, а карты так никто и не получил.

Теперь же стартует новый проект Plastc, идея все та же, вместо нескольких банковских карт - одна. Но помимо прочего судя по всему еще планируют напихать: NFC (как в iPhone и Nexus), EMV, RFID - который можно использовать для организации пропуска сотрудников в здании, ну чтоб карта могла быть еще и пропуском). Ну и понятно, что карта будет взаимодействовать со смартфоном по Bluetooth и конечно беспроводная зарядка, которой хватит на 30 дней.

Выглядит это как и с Coin превосходно.

Plastc_Card_front.0

Данные по каждой карте могут отображаться на E-Link память может хранить до 20 карт. Для доступа нужно будет вводить свой пин-код и карты можно занести только оформленные на фамилию владельца (т.е. фамилия владельца Plastc и банковских карт должна совпадать - сделано для защиты от мошенников). Так же упоминают возможность дистанционно стереть ее данные если она будет украдена.

Звучит и выглядит шикарно, интересно взлетит ли? Вот у меня довольно большие сомнения, с технической стороны все это реализуемо, но вот практически проблем может быть весьма много. Самое интересное, что нет данных и о прототипе, с Coin хоть плату с проводами показали (V0), а тут вообще молчат. Ну точно узнаем летом 2015-ого, а вдруг и сделают. Концепт весьма интересный и гаджет полезный, хотя для нас не так актуальный, помнится статистика давала, что у нас человек в среднем имеет 1 банковскую карту, потом уже меньшей процент 2 карты. По США у человека в среднем 3 карты минимум, среднестатистически аж 5. (Источник статистика не смог найти - написал по памяти)



P.S. - сначала весьма расстроился, что замотался и не опубликовал первым, потом успокоился тем, что раз то, что хотел написать написали в "Цукерберг Позвонит" значит я в тренде :)


Источник:
https://onlycoin.com/
https://www.plastc.com/card
Tags: Бизнес, Гаджет, Деньги, Мой перевод с англ, Новости, Технологии, Тренд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments