magician_roman (magician_roman) wrote,
magician_roman
magician_roman

Блокнотик: не говорите мне больше, что немцы педанты



Дисклеймер: Название фирмы будет отсутствовать по комплаенс, при этом ссылка перед этим есть свидетельство канарейки :) Но все же просьба не упоминать ваши варианты в комментариях.

Помнится после командировки и обучения, по возвращению домой я прибывал в легком шоке от увиденного. Итак, крупнейший немецкий производитель, всемирно известный во всех странах относящийся к Vip сегменту.

Начнем с бардака в каталогах запчастей, то что White Russia у них Беларусь это смешно, но нормально. Но дальше начинается забавное. Например тяга реактивная одна, но наконечников к ней 8 видов. Как определить какой подойдет - да никак, они оказываются меняли тяги, то меняли то возвращали, но каких либо возможностей определить что стоит на машине не предусмотрели, как впрочем и кронштейны для этих тяг.

54eae157b9

Но ладно, бывает, зачем придираться по мелочам-то, не можете определить - берите тягу в сборе и кронштейны и пусть это в пару раз дороже чем наконечники.

Дальше больше, чтобы определить номер запчасти для заказа, я должен зайти в три программы и посмотреть порядка в 7-ми местах что же стоит, на одну запчасть может уйти аж 45 минут.

Почему нельзя сделать это все в одном? Да очень просто - в каждой программе показывается разная запчасть :) Вот и выходит, что нужно кучу дополнительных данных получать в каждой программе, возвращаться в другую вводить там данные, получать номер, идти в третью, а потом опять в первую.

Мой мозг не может понять, как, ну как можно было довести систему до такого состояния, как??? Я мог ожидать это от кого угодно, но только не от немцев, всегда казалось ну у них точно порядок и все хорошо, но ужас.

Самое интересное, что хоть еще на курсах я понял, что не один от этого в шоке, но вот недавно с обучения, но уже слесарного, вернулись мастера. У них такое же чувство изумления, но уже по инструкциям по разборке узлов, которые не только не полные, но и неверные порой в корне, т.е. все сознают и говорят "ну тут написано, что она не снимается, но ее снимать нужно, иначе нельзя снять другой узел".

Вот такая вот мысль.

Теперь эталон для меня Японцы, с их бережливым производством, хорошо, что хоть там я не разочаруюсь ибо был на их производстве и видел все в живую и до сих пор в восторге.
Tags: Бережливое производство, Бизнес, Блокнотик, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments