magician_roman (magician_roman) wrote,
magician_roman
magician_roman

Categories:

О встроенной памяти в телефонах



Если заметили в последнее время очень многие топовые смартфоны вышли без разъемов для SD карт, только со встроенной памятью.

micro-sd-флешка-126-мб-126-гб-1148467 (1)

Обычно большинство пользователей недоумевают насчет этого и воспринимают как заговор, чтобы заставлять потребителей покупать модели с большей памятью и соответственно более дорогие. Ну и это тоже :)

Но первоначальной идей инженеров было обеспечить более надежную работу устройств, правда как видим маркетологи используют это для получения прибыли. При чем здесь надежность спросите вы. Дело в том, что не только у нас, но и во всем мире сложилась весьма парадоксальная ситуация - человек выкладывает большие деньги за топовый смартфон, а карту памяти покупает самую дешевую.

Дешевые карты памяти потому и дешевые, что производитель всячески на них экономил, начиная от материалов, заканчивая старыми контроллерами. Такие карты имели очень малый цикл перезаписи и при активном использовании умирали через полгода.

При этом потребитель винил ну ни как не карту памяти, а свой телефон или все же понимаю причину терял важные данные, да и скорость записи оставляла желать лучшего, при работе с такими картами телефон мог весьма подтупливать.

Вот осталось инженерам только и убрать возможность вставить карту, наращивая внутреннюю карту памяти.

В этом есть плюсы. Качество - увеличенное кол-во циклов перезаписи даже если будите непрерывно писать/читать понадобятся годы чтобы ее убить. Скорость записи тоже весьма хорошая. Тенденция такая, что сейчас для комфортного использования смартфона нужно как минимум 16 Гб (лучше уж как минимум 32 Гб).

Ну а теперь о минусах, их собственно два:
Если умер телефон - достать информацию с внутренней карты может быть проблемно и весьма, с sd было проще - достал, вставил в комп, скопировал.
Если кончилась гарантия и память все же умерла - поменять внутреннюю память скорей всего не смогут, придется заказывать всю плату, по деньгам будет проще новый купить.

На практике, может мне повезло конечно, но ни разу не сталкивался с отказами внутренней памяти, а вот sd карт выкинул кучу. Но самое интересное, что все равно предпочту смартфон с sd чем без него, просто покупаю более дорогие sd карты, на сохранности данных лучше не экономить.
Tags: android, apple, hardware, Гаджет, Сервис для потребителей, Сотовые, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments