magician_roman (magician_roman) wrote,
magician_roman
magician_roman

Блокнотик: как я стал алкоголиком



Сижу я как-то в столовой на обеде и кушаю. Ко мне за стол подсаживается мой бывший учитель по радиотехники, который теперь у нас работает, и говорит: "Ромка, а ты чего не бритый-то", ну я отвечаю некогда и все дела.

Тут нужно сделать отступление и рассказать, что как-то сложилось еще со времен школы, что когда у меня сложный проект или задача я не бреюсь пока не сделаю ее. Можете называть это такой приметой. Если ехал на олимпиаду - неделю не брился - выигрывал. На экзамены не брился, потом пока курсовые не напишу и не сдам тоже. Потом уже пошли программы - пока не напишу - не бреюсь.

Рекорд, кстати почти 2 месяца - это у нас курсовая по имитационному моделированию была, сам сдавал, считай один из группы - вот 2 месяца и писал ее.

Но обычно больше недели-двух это не длится, да и кода я сейчас считай не пишу, так что в лучшем случае всего лишь щетина.

Но мой преподаватель за месяц стал все настойчивей то хвалит молодец, что побрился, то потом опять волнуется когда побреюсь. Вообщем наконец решил спросит в лоб какое ему дело-то, ну аккуратно так.

Оказывается, когда я проходил по мастерской не бритый, наши слесаря стали говорить - да вон Ромка опять в запое. По их мнению борода признак запоя.

алко

Я признаться знатно над этим посмеялся. И вдруг понял, что я ведь тоже по некоторым людям сужу по этому признаку - если пошла борода, то в запое, что на самом деле то коррелирует, правда в отношении тех, кто знаю что пьет.

Теперь когда у меня появляется борода - я весело шучу, что я в очередном запое.

Эх, пойду с радости напьюсь :)
Tags: Блокнотик, Жизнь, Позитивное, Разговоры, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments