magician_roman (magician_roman) wrote,
magician_roman
magician_roman

Categories:

Блокнотик: тюбик

Навеяно постом @sansasay

Встречаю на этих праздниках отдаленно знакомого парня, ну знакомого ровно до той степени когда “привет-привет, пока-пока”, но что-то в этот раз дежурные фразочки вдруг переросли в беседу. В ходе которой для поддержания разговора спросил я как его супруга поживает, хотя и видел ту особу я всего лишь однажды и издалека и ничего кроме как о ее попе сказать не могу.

А он мне и говорит мол в октябре развелись, я чего-то даже растерялся от этого и мои мысленные подсчеты сколько же они были вместе вдруг прозвучали в слух в виде вопроса “А сколько же вы прожили?”, теперь мне это кажется конечно же бестактным, но вот вырвалось в тот момент. Получив ответ что всего 11 месяцев, типа чуть до года не дотянули, я совершил второй бестактный вопрос “А почему разошлись?”, и тоже как-то вырвалось, видимо я ожидал в этот момент что-то из классического “не сошлись характерами” или может даже что-то про измену, но вместо этого он начал рассказ о том, что жена его бывшая несколько о нем не заботилась, вот не любит он фасоль, и говорил ей много раз об этом, но нет же она все равно или забывает об этом, или не считает нужным с этим считаться и все равно пару раз в месяц делает какие-то салаты из нее. Но разошелся он с ней видимо потому что накипело в этом плане, а катализатором стала обычная столовая солянка.

Так случилось что у них на столе была солянка, открытого типа в красной такой маленькой баночке, такая обычно бывает у бабушек с дедушками, короче говоря советская солянка, один бог знает откуда она у них взялась, ну да и ладно. И вот в один из дней в ней закончилась соль, ну верней осталось на стенках, а так как она была открытого типа то в ней какие-то палочки были, и еще чего-то там. Он ей сказал - мол насыпь соли. День второй - картина с солянкой все такая же, соли в ней фактически нет, он опять ей говорит ей насыпать соли. День третий - она во время обеда ножиком отскребывает соли и кладет себе, говорит в слух что надо будет насыпать соли. День четвертый… все без изменений. Ну на пятый день, приходит он вечером с работы, после нервного дня, проходит на кухню… смотрит на солянку… садится… сидит полчаса, думает, еще сидит и думает. Идет и собирает вещи, молча, под ее не понимающий взгляд, без истерик или вопросов, просто уходит.

Я даже и не знал что сказать. Не ожидал такой откровенности от фактически незнакомого мужика, но видимо накипело у него. Он тоже как-то растерялся, начиная видимо понимать что мы-то с ним даже и близко не друзья. Мы стояли… и никто не знал что сказать. Первым тишину нарушил он, найдя классический способ выйти из любого словесного тупика - попросил у меня сигаретки.

Я потом в одиночестве шел и курил, и мне в этот момент вспомнилась песня “Тюбик”, которую я когда-то давно слышал в детстве…

Tags: Блокнотик, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Блокнотик” Tag

  • Как я потерял веру...

    Наверное сегодня можно написать пост как я стал агностиком ( ссылка на пост кто это). Так вот когда меня спрашивают об этом я почему-то всегда…

  • Вольтметр

    Мне часто говорят что в нашей стране внедрить “knowledge management” просто не реально. Ну мол не привыкли люди у нас передавать знания в письменном…

  • Блокнотик: ошибки молодости

    Когда я учился в 8-ом классе меня отправили пожить на неделю к знакомым. Знакомые эти были семейной парой, в районе 40-ка лет, жили они в гражданском…

  • Блокнотик: о конкурентах

    Общался со своим старым клиентом, в основном о сомнительном предложении наших конкурентов на поставку партии деталей. В ходе беседы клиент начал…

  • Сортирно-кошачье

    Ромочка тут сделал чудное открытие. Началось с того, что ряд моих котиков ходит в туалет утром в то время как и я, я даже шутить начал что они мол…

  • Призрачный кофе...

    Был я тут пару недель тому назад на конференции в Ставрополе. И вот значит сидим слушаем скучный доклад - еще никогда я так ненавидел множество…

  • Блокнотик: Икея и свидание

    Студенческие годы… Понравилась одна девушка, общались долго в компании, узнал что она рассталась с парнем, ну и случайно она как-то сказала, что ее…

  • Блокнотик: Возвращение блудного попугая

    Признаться честно, я много раз был свидетелем дискуссий касательно брать ли обратно сотрудника который ранее уходил из фирмы. Обычно…

  • Зарисовочки: Арендодатели

    Снять помещение под магазин - оказывается еще та себе задача, и речь сейчас не о Москве, и даже не о самом Краснодаре, речь идет про станицы нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment