magician_roman

Categories:

Алхимик

Пост навеян @favorite-books которая недавно упомянула Пауло Коэльо с его книгой «Алхимик».

Забавно, но когда меня просят назвать книги которые на меня повлияли, то сразу после “Человек, который смеётся” я тоже называю “Алхимика”, а потом “Иллюзии” Баха и еще парочку.

Но если “Иллюзии” я перечитываю каждый год, “Человека” раз в пару лет, то к “Алхимику” я ни разу не возвращался, хотя и признаю его значимость для себя.

Я читал его по совету психолога в 10-ом классе, и можно сказать для того времени он мне казался настолько мотивирующим, казалось что после его прочтения я понял что все возможно, до сих пор помню эйфорию после последней страницы. 

Уже через год, сдав ЕГЭ. пережив кучу нервов, я понял что ни все так красочно в этом мире “мактуба”. Пытался начать читать его на первом курсе и не смог… все это красочное книжное описание шло в разрез с действительностью вокруг меня, я тогда, закрывая книгу, подумал - наверное я слишком вырос. С тех пор Алхимика я больше не читал.

Я прочитал почти всего  Пауло Коэльо, но теперь мне кажется что есть только одна книга из его творчества под меня - “11 минут”, почему именно она кажется мне самой взрослой из его серии. Впрочем это уже другой пост.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded