Category:

Сотрудник-звезда и коллектив

У Александра Ершова в FB (пруф) :

Из десяти сотрудников девять работают весь день и выполняют план, один сотрудник выполняет его за полдня и остальное время ничего не делает. Раздражает всех. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Безумный классный кейс кстати, я три раза наблюдал это в реальной жизни поделюсь результатами, правда все это касательно отдела продаж:

1) В одной из фирм такого сотрудника повысили (он по сути стал начальником отдела) и план ему изменили таким образом что его ЗП стала зависеть от работы других менеджеров - тут писали такой вариант и говорили что не факт что хороший управленец - и вправду в той фирме так и получилось - подразумевалось что человек будет других обучать своей технике или сам "дожимать" сделки, но первом этапе примерно так и было - рост продаж, сотрудник смог сосредоточится только на высокомаржинальных сделках каких-то менеджеров где нужно нестандартно подходить к решению проблем, казалось бы все в выигрыше - менеджер получает зачисление в план, а высокоэффективный сотрудник вытягивает сделку менеджера, но вскоре оказалось что большинство менеджеров это задевает и они стали считать это что-то типа оскорбительным что нужно передавать какие-то сделки для вытягивания начальнику, хотя повторюсь по ЗП они от этого не теряли все шло им в план. Сам этот сотрудник чего-то сдулся через полгода, и уже не имел той искринки что раньше. В целом получилось как-то нетрально.


2) Наблюдал пару раз как такого сотрудника убирали из офиса, но не в смысле увольняли а в смысле что кидали на объезды клиентов и таким образом получалось что человек и свой объем делает и вроде как вкалывает "на полях" , один раз переводили на удаленку, но потом отказались потому что человек из дома сразу стал плохо работать. С объездами кстати классное решение по снятию напряженности было - все остальные сразу расценивали это как усложнение работы сотрудника и им вдруг становилось понятно что это у них сейчас все хорошо - они в тепле сидят и времени на работу у них больше.


3) Знаю фирму где уже несколько лет вся эта ситуация остается в той же самой форме - сотрудник "звезда" делает свой план за полмесяца а вторые полмесяца валяет дурака, и никто из его начальников ничего не делал, все менеджеры-коллеги его ненавидят но все все так же на своих местах и все так же и как было и есть. Это видимо к тому что необязательно как-то поступать в ситуациях когда вроде бы нужно принимать управленческое решение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded